×

快速登录

  • 登录
  • 注册

刚刚!澳移民局公布雇主担保细节!忽略这些,申请作废!3大重要时间点全部公开!

2018-01-11 20:14:52 分类:聚澳新闻

刚刚!


澳大利亚移民局发出通知!


关于大家超级关注的

雇主担保签证的更多细节

水落石出!



雇担TSS签证来了,有些事情拖不得!


移民局说,

现在已经具有担保资质的雇主

可以直接担保TSS签证申请人。



但!


必须要注意的是:

如果457签证的提名与签证申请都在TSS签证实施前递交,那么一切按老规矩办事。


但!


如果只是递交了457签证的提名申请,并计划在TSS签证实施后才递交相应的签证申请......


那么!


该签证的提名申请

就!将!作!废!



今年2月28日

将是一起递交457提名加签证申请的

最!后!日!子!



另外,

为了确保雇主优先雇用合格的澳洲人,

TSS签证的“劳动力市场测试”,

将更加严格!


要知道,

没有任何职位

将能免于这个市场测试!




在申请TSS签证时,

雇主需要对雇员的雇佣期限做出选择:

短期签证(无缘绿卡者)雇佣期限:

1年或2年


中长期签证(有缘绿卡者)雇佣期限:

1年、2年、3年或4年



同时,

雇主的担保资质申请一旦获批,

一批就是5年,

初创公司也能享受这样的待遇,

到期后可以快速续上。


从今年3月起,

对于信誉良好的雇主

(accredited sponsor)

递交的担保职位提名申请,

移民局将优先审理。



过渡期的457签证怎么办?


根据移民局的更新,


ABC环球集团资深澳洲移民专家

迅速做出了如下剖析:


过渡期的457签证

移民局表示,457签证转永居的实施细则将于今年3月公布。从2017年4月18日宣布改革开始,到2018年3月新政出台,出现了:


一个过渡期,

几个重要时间点!


过渡期里雇主担保签证的审核标准,移民局先后做了一些说明,但都不完全,有些细节并没有提及。因为这是大家最为关心的部分,所以非常有必要在此对移民局的说明做一个完整的归纳


1
 2017年4月18日之前获签457者

这一类457最安全,

两年后转永居适用的是改革前的标准:

 

职业要求不变,前提是一直在为同一雇主的同一职位工作;


年龄要求不变,依然是50岁以下;


工作经验要求不变,持457工作满2年。


但是,

有两点会发生变化:


雅思要求提高到4个6;


工资水平要求会有所提高。


2
2017年4月18日之前递交申请,之后获签457者

这一类分两种情况:


提名职业在中长期职业列表上(MLTSSL):

这种情况获批的457为期4年,2年后转永居和上面第1类待遇一样。


提名职业在短期职业列表上(STSOL):

这种情况获批的457为期2年,移民局没有针对这个类别做特别说明,但是按照移民局过渡期政策解析,和4年的457一样,可以申请转永居,待遇也一样。


这里的问题是,满足2年工作经验后,457签证的时间肯定所剩无几,需要在极短的时间递交永居申请;或者,需要申请一个过渡签证。其中的细节可能要等2018年3月才被揭晓。 


3
2017年4月18日之后递交申请获签457者

这一类仍然可以转永居,

但标准提高:


3年工作经验;


新的工资标准(目前$53,900,新标准TSMIT 2018年3月出台);


年龄小于45岁;


雅思4个6。


需要注意的是:


这一类中如果获批的457是4年,工作3年达到要求,申请转永居。


如果获批的是2年457,显然达不到3年工作经验的要求,无法申请永居。


至于TSS引进后, 2年的457可否境内申请延期2年转为TSS签证,也要等到2018年3月才知道。从公布的TSS签证说明来看,2年的TSS签证(STSOL)可以延期一次(2年),但不能申请转永居。

 

这一类中还有一种情况,如果在457期间年满45岁,将无法申请转永居,需要考虑其他签证类别。


457的替代者TSS签证

移民局的说明归纳如下:


TSS签证要求:

至少2年相关工作经验;


强制雇主劳动力市场测试(招聘本地人证明);


最低行业薪酬标准;


雇主缴纳澳洲技能培训基金;


要求无犯罪记录证明。


TSS分为两类,

除了以上的共同要求外,

各自要求如下:

 

2年TSS:

雅思5分,每项不低于4.5;

可以境内续签一次2年TSS,不能申请转永居。


4年TSS:

雅思每项不低于5分;

工作满3年可申请续签或转永居。


2018年3月新政之后,雇主担保签证(移民)的要求将再次提高,除了申请人的工作经验、英文、年龄等,移民局也对担保人的担保资格提出了更多要求。


最新雇担职业清单1月17日更新+生效!


经过了长达半年的

审核,讨论,再审核,


在2017年4月被无情瘦身的

雇主担保职业清单


将于今年1月17日正式更新并生效!



移民局再次强调:


该清单旨在如实反应

澳洲劳动力市场的真实现状,


坚持”澳洲人工作优先“的原则,


提高技术移民质量,


和对澳洲经济的贡献......



在现有清单中,会计、IT等澳洲留学生经常会选择的热门专业职位,依然在列。但是其他一些职位就没这么幸运了,比如很多中国人在职的零售采购员职位:


再比如有很多中国劳动力在职的鞋匠职位:


而我国人民热衷于投简历的两大职业,翻译和旅行社经理也被剔出了职业列表......


就在去年11月,

澳洲就业部拟出了个单子,

点名了建议移除的职业:


建议增加的职业:


另外,

一个已经确认消息:

飞行员这个职业将被添加到新版职业清单!


等到了3月,

移民局将再次放出

继续被更新过的雇主担保职业清单。


届时该清单将影响

雇担类一步到位186签证、187签证和

TSS签证。


但移民局现在放话,

届时将有更多变化。



材料不完整?签证申请直接拒!


从今年1月15日起,

对于那些在申请签证时没有提交完整材料的,

移民局将彻底没有耐心......


材料不完整是吧?

老子直接拒掉你!

别再耽误老子时间了!


如果你的签证申请递交两天后

都没补足材料......


你或许就会惹怒移民局的玻璃心,

吃上一碗拒签羹!


这种火你玩的起不?!



不过,如果你是正在等到体检或是无犯罪记录证明材料的开出,移民局还是会网开一面......


关于同性婚姻配偶移民!


从2017年12月9号开始,

同性婚姻配偶移民正式开始。


另一半就可以以“配偶关系”申请签证,

而不仅仅是之前的“同居(de facto)关系”。





再说揪心的澳洲雇主担保移民!


过去十年,雇主担保移民一直牢牢占据着澳大利亚技术移民配额的榜首,大家最为耳熟能详的签证非457莫属!457转186/187雇主担保移民成为了获得澳洲永居的一条主要途径。


随着澳洲矿业潮的消退,政府面临着寻找新的经济增长点、保护本土劳动力、提高就业水平的压力,相应地,移民局开始考虑对这个签证系统进行改革。



2017年4月18日那天,

澳洲雇主担保移民政策大地震!


这一天,

好多小伙伴“深受其害”!


澳洲政府以迅雷不及掩耳之势宣布了对雇主担保签证系统(457、186、187)进行的重大改革,引入了新的雇主担保职业清单(短期/中长期),并且宣布将于2018年3月废除457,引进TSS签证......



前景展望

根据移民局发布的最新资料,新政实行之前的2017年6月,雇主担保移民186、187 签证申请数量比正常情况翻了四倍;同时,2017-18财年首季度,457的下签数同比明显下降。


显然!


人们对雇主担保签证系统的改革

充满了疑虑,

都抱着赶早不赶晚的心态!


而且!


签证条件提高客观上使

雇主担保移民的难度系数增大,

拒签率上升!



但是!

澳洲经济劳动力长期短缺的局面轻易不可能改变,技术移民(包括雇主担保移民)在未来很长一段时间内,仍然会是澳洲政府确保劳动力市场需求的一项重要移民政策,无论是457,还是将来的TSS,雇主担保移民的道路依然畅通!


但是由于申请的人越来越多,申请条件水涨船高的局面也必然持续下去,因此,对于满足移民条件,或者正在规划移民道路的朋友们,一定要记住:政策朝令夕改,反复无常。


在这样的移民大气候中,

未雨绸缪才是应变之道!


ABC环球集团携近20年的办理雇主担保移民经验,愿为您的移民献计献策、保驾护航。


在移民专业削减、签证时长缩短以及申请条件提高的形势下,澳洲雇主担保移民是否还靠谱?


面对即将来临的2018年3月又一波政改,有意申请雇主担保签证的朋友们应该如何规划?


ABC环球集团将持续为您关注

澳洲移民最新动态。


与资深移民专家面对面,

揭秘更多相关细节,

为自己的未来早做规划~


聚澳传媒整理报道,如需转载,请注明出处

相关资讯

网友评论共有0条评论

验证码: